31 декабря, семь вечера. В полупустой маршрутке стойкий запах мандаринов и алкоголя. Народ торопится к праздничным столам. Я поздравила родителей, и теперь возвращаюсь в свою квартиру. Автобус мчит по полупустым улицам, а мне спешить некуда.

Почти ровно год назад я загадала желание, чтобы любимый сделал мне предложение. Он и сделал. Только не такое, какое я ожидала семь лет нашего знакомства. «Давай останемся друзьями», - сказал он за ужином. На мою истерику протянул стакан воды, собрал вещи под аккомпанемент рыданий и ушёл. А вместе с ним моя молодость и надежды на счастливую семью. Полгода я жила по инерции, и ничего волшебного не ждала. 32 года, внешность среднестатистическая, к «богатым невестам» тоже не отношусь.Из грустных размышлений меня вывели вошедшие в автобус девушки. Они сели позади меня и принялись щебетать на весь салон.

- Ты что, реально на сайте с ним познакомилась?- Ну да. Зашла ради прикола, уже пять месяцев встречаемся.- Класс! А не страшно было?- На первую встречу я с братом пришла, они сразу подружились.

К счастью, я уже подъезжала к остановке, и это избавило меня от подробностей чужой любовной истории.

Дома, чтобы улучшить настроение, включила телевизор. Всё те же лица и фильмы по всем каналам. От этой неискренней патоки просто воротило, и я с раздражение выключила «ящик».Хорошо, что есть компьютер и могу выбрать фильм по своему вкусу. Под речь президента налила шампанского, соблюдая традицию, и вернулась к просмотру новинок, на которые в будни не хватало времени.

Вдруг на одном из баннеров заметила рекламу сайта знакомств, и в памяти всплыл разговор попутчиц. То ли от выпитого шампанского, то ли от тоски, но я подумала: «Почему бы нет?». И уже через несколько минут зарегистрировалась. Осмотрелась, анкеты полистала, в чат зашла. Удивительно, но там в эту праздничную ночь была довольно активная беседа. Там я и обратила внимание на пользователя со странным ником «Профессор». Постепенно я влилась в общение, и не заметила, как пролетел первый час наступившего года. Встреча нового года в сети мне даже понравилась! Полная анонимность, можно печатать всё, что хочешь. И никакой уборки после! Звуковой сигнал пропиликал мне о пришедшем личном сообщении. Это было письмо от Профессора.

Мы начали общаться, и я совершенно не чувствовала усталости. Оказалось, что он живёт в соседнем городе, и нас разделяет всего около 100 км. Дальше события развивались, как в сказке. Уже под Рождество мы с ним встретились, в июне поженились.

Вспомнила я эту историю потому, что в наступающем году у неё юбилей. Несколько лет, как в сети я нашла любимого. Хотя, говорят, случайности не случайны. Может, кто-нибудь прочитает и сделает свой первый шаг к счастью.